【信息】信息学院开展研究生2022年寒假宿舍安全大检查

时间:2022-01-17浏览:205

寒假即将来临,为全面排查宿舍安全隐患、切实保障学生人身和财产安全,信息学院于115日至16日在东、西校区开展了宿舍安全检查工作。

检查工作分两步进行,首先是宿舍长自查并完成宿舍安全检查台账,随后各宿舍安全员对所负责的宿舍进行全面检查。检查工作的重点包括:

1、违规电器设备的检查,如各种电加热器、卷发棒、微波炉及其他“三无”电器产品等可能引起火灾的电气设备。

2、用电安全情况的检查,如空调电源私自接电情况、私拉乱接串联接线板或电线的情况。

3、易燃易爆物品的检查,如烟头、阳台堆积的快递纸箱、堆放的学生衣物、悬挂床帏等其他可能引起火灾的情况。

4、其他违禁物品的检查,如管制刀具、饲养宠物等情况。

检查后及时向相关宿舍反馈问题,均已批评教育并进行整改。引导全体研究生能够按照学校的要求,遵守宿舍管理规定,保证宿舍用电安全、无违章电器及其他安全隐患,保证房间干净整洁、物品摆放整齐。

宿舍是研究生学习生活、进行研究生日常管理和思想政治教育的重要场所,是高校开展安全稳定工作的重要环节。保证宿舍安全,关乎同学们的生命健康及财产安全。作为研究生,应遵守宿舍安全管理规定,做好宿舍安全工作,共同维护良好的宿舍环境。安全无小事、快乐过大年!