【机电】机电工程学院研工组顺利开展“假期和实验室安全”主题会议

时间:2022-01-14浏览:126

2022年1月14日11:00,机电工程学院辅导员任峰老师和程礼盛老师主持召开了“假期和实验室安全”会议。参会成员有各年级专职、研究生辅导员,各班级班长支书。

程礼盛老师首先提出关于假期离校的一些建议,建议同学们假期期间尽量不要乱跑,如果家里属于中高风险地区,不建议回家。之后说明了关于校园通行的问题,提醒同学们报备出校不能在校外过夜,如需在外过夜要申请校外过夜并经过导师和院领导审批同意,否则属于违规,取消进出校权限。另外,程老师对各班长支书提到,疫情统计工作要确保落实到每一位同学,并及时在疫情上报群反馈,不能瞒报、虚报。

任峰老师接下来补充了几点建议,一是关于寒假放假时间,研究生要与自己导师商议好,导师要把好关,确保安全有序离校;二是叮嘱研究生同学们,寒假留校的同学一定遵守实验室的相关安全规章制度,注意安全,防止出现事故;三是提醒大家冬奥会期间进京和校园管理会更加严格,请大家一定按照相关规定,有问题有困难尽快说,控制好自己情绪。

最后,祝愿大家度过一个平安充实的假期。

图片:张晓乾

撰稿:张晓乾