【机电】机电学院党委副书记王峰老师参加机研2104党支部专题学习会

时间:2022-01-12浏览:224

为进一步推动党支部高质量建设与发展,受机电工程学院机研2104党支部邀请,机电工程学院党委副书记王峰老师于2021年12月3日下午参加机电学院机研2104支部支部建设交流研讨会,机研2104党支部全体党员同志参加了本次研讨活动。

本次学习由机研2104党支部书记赵文举同志主持,会议伊始,院党委副书记王峰老师首先向在座的党员强调了思想建设在基层党政组织开展各项活动过程中的引领作用,提出在学习党中央各项会议精神与文件时要深入学习、认真贯彻,切忌一知半解、流于表面。

他鼓励我们多多利用首都丰富的红色资源,并且结合当今先进的数字技术与线上资源,广泛开展多元化的支部学习活动,让支部活动真正的活起来、动起来;紧接着,王老师勉励我们党员同志增强自身的时间意识,在研一阶段树立正确的目标,努力克服学校东、西校区之间距离上与交通上的困难,不放松对着自己的要求,以科研和学习为主,摆正态度、提高效率,对自己高标准严要求,努力在科研方面取得令人满意的成绩。

最后,王老师希望我们党员同志们在集体中可以充分发挥党员的先锋模范作用,在日常的学习生活中要树立担当意识,要充分团结同学,牢牢把握意识形态的高地,敏锐把握同学们的思想动态,引导大家树立正确的思想观念,同时注重自身在专业化、知识化方面重点突破与德智体美劳全面发展两个方向共同进步,增强自身的创新能力,把自身的进步同祖国的需要结合起来。

经过本次对于支部建设的,支部成员更加深刻的理解了党支部真正含义,明确了对我们学生党员的要求:我们需要切实提高思想认识,高度重视学习党代会学习,积极参加支部“三会一课”、“两学一做”活动,立足学校发展、联系自身实际,抓好科研之本,为社会主义建设贡献自己的力量。

撰稿:王昭翔

摄影:王昭翔