【机电】机电学院党委书记张冰老师参加机研2101党支部专题学习会

时间:2022-01-12浏览:133

为进一步增强支部同志坚定理想信念意识,传承红色基因以及提高党员的政治素养,2022年1月9日下午15点,机电工程学院研究生2101党支部组织支部全体党员及入党积极分子在主教学楼202进行了主题为“坚定理想信念”的政治学习。

本次会议由机研2101党支部书记杜嘉同志主持。杜嘉同志首先指出理想信念是共产党人精神上的“钙”,面对新时代新要求,我们要坚定理想信念,传承红色基因,走好新长征路。随后从坚定理想信念,补足精神之钙;坚定理想信念,牢记初心使命;坚定理想信念,铸就新的辉煌;坚定理想信念,走好新时代的长征路等多个方面进行了系统介绍。

随后机电工程学院党支部书记张冰同志进行讲话,指出当下研究生应当提高自身政治站位,积极投身课题研究并不断提高自身科研创新能力;要学会从政治角度看问题,尤其是站在政治高度看待科学研究;以及通过强化政治理论学习,紧跟国家政策形势等问题。张书记强调青年一代学生党员要加强作风建设,勇于批评与自我批评;学生基层党支部要发挥战斗堡垒作用,任何时候都要经得起检验,任何事情都要留痕,严格杜绝“宽松软”现象。此外,张书记一针见血总结指出理想信念的重要指引作用:人生是场马拉松,明确方向很重要,要坚定理想信念,用理想信念破除焦虑,保持高追求,努力扎根行业发展前沿。

经过本次的学习,支部党员更加明确了新时代下对我们青年一代学生党员的要求:要牢记坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。同时听了张冰书记的讲话,深受启发,作为研究生党员应该学会从政治角度看待问题,提高自身科研创新能力。

撰稿:雷建新

摄影:雷建新