【机电&马院】机电工程学院与马克思主义学院共同开展“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”党史学习教育

时间:2022-01-10浏览:177

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,强化党建引领,明确青年使命担当,2022年1月7日,马克思主义学院与机电工程学院联合开展了以“学史明理学史增信学史崇德学史力行”为主题的党史学习教育。马克思主义学院理论宣讲团成员围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神和中国共产党人精神谱系”作了6场宣讲。此次活动在东校区会议中心举行,特邀请机电工程学院研究生党总支书记任峰、研团委孙铭泽、马克思主义学院研究生辅导员姚亦鸣参加。会议由马克思主义学院团总支书记吴云佳主持,分线上线下两个会场,共计220余名学生参加。

会议伊始,任峰为本次学习致辞,他特别强调,此次两院共同举办的活动对于两院学生文理思维的互通、党性修养的提升和使命信仰的牢筑等方面具有积极意义,并叮嘱同学们要认真学习,深入领悟,付诸实践。

马克思主义学院理论宣讲团李璐良、张子仪两位同学围绕“党的十九届六中全会精神”分别开展了以《从历史决议中看中国共产党人的理想信念》和《不忘初心方得始终》为题的理论宣讲,向大家分享了学习党的十九届六中全会精神的心得体会,以丰富的史实、鲜活的案例和辩证的思维,大家系统解读了全会的精神实质和核心要义,引起了与会同学的深度思考。

随后,马克思主义学院理论宣讲团成员以中宣部发布的第一批中国共产党人精神谱系的伟大精神为依据,分为四个板块《传承长征精神筑起青年担当——长征精神》《每思祖国金汤固便忆英雄铁甲寒——伟大抗美援朝精神》《我们的征途是星辰大海——载人航天精神》《春风化雨烛照牧区——脱贫攻坚精神》向同学们讲解中国共产党人精神谱系与青年人的使命担当。四组同学讲解深入浅出、内容丰富、形式多样、情绪饱满,进一步坚定了两院学生投身科研、报效祖国的信心与决心,强化了青年党员服务于人民的使命与初心,在开启全面建设社会主义现代化新征程的历史机遇面前,立大志、明大德、成大才、担大任,将个人的力量融入祖国强盛、民族复兴伟业之中。

会议尾声,研团委孙铭泽老师做了总结发言,勉励大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个自信”,牢记青年使命与担当,潜心磨练自身本领,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。

撰稿:傅陈超

摄影:雷建新