【机电】联合举办—“观双甲子风云变幻,绘百廿年光辉历程—海报设计大赛”圆满完成

时间:2022-01-10浏览:155

2022年1月6日15:00,由信息学院发起,化学学院、机电学院及艺术与设计系联合举办的“观双甲子风云变幻,绘百廿年光辉历程——海报设计大赛”总决在会议中心三楼报告厅展开。本次比赛通过海报设计的形式激发同学们学习百年党史,绘制时代巨变的创作热情,在提升设计能力和创新能力的同时,也激发同学们的奋斗之力,明初心、知使命。

本次大赛首先在2021年12月21日由各学院发布活动预告推文,宣布大赛正式开始,本次活动吸引到来自三个学院和艺术设计系同学们的热情参与,同学们在线上积极提交作品,经过初选后,最终共有16名选手进入决赛。

本次决赛邀请到参赛学院的辅导员老师作为评委嘉宾,他们分别是:机电工程学院任峰老师、化学工程学院郭剑老师、信息科学与技术学院李国正老师。

比赛正式开始后,16名选手依据抽签顺序依次登台演讲,从海报的设计理念、设计过程、设计灵感和设计元素等方面展开精彩的汇报。在演讲中,每位参赛选手都以最真挚的情感表达着对于国家的热爱,以海报彰显爱国情怀,以演讲表达赤子之心,用出色的口才征服了全场观众,用满怀的热情点燃了全场气氛。同时在比赛期间多次穿插抽奖活动为现场观众送上精美的礼包,活动现场气氛活跃。

经过各位选手精彩的演讲,最终由评委和观众共同投票评分,决出本次比赛的获奖者,他们分别是:

一等奖:于博文;

二等奖:柴锐、王志雷;

三等奖:段晓燕、刘军衡、史思琪、胡东卫、梁婧。

最后,本次“观双甲子风云变幻,绘百廿年光辉历”海报设计大赛在参演选手和评委老师的合照中圆满结束。

120年前的1901年,中国积贫积弱,被列强侵略,签下中国历史上最为屈辱的《辛丑条约》。120年后的今天,中国早已国富民强。岁月更替,春华秋实。不知不觉中时代的火炬交到了我们的手中。身为新时代的青年,我们应该珍惜这来之不易的幸福,更应该沿着先辈的道路砥砺前行,勇往直前,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量!

摄影:张皓宇

撰稿:明煊