【机电】机电工程学院研究生党总支新发展党员入党宣誓

时间:2021-12-29浏览:89

为切实规范落实党员发展流程,做好基层支部党员发展工作,2021年12月29日早上,机电学院研究生党总支新发展党员入党宣誓在机械楼408会议室召开。本次会议有机电学院研究生党建工作小组组织开展,机电学院研究生党建工作小组负责人及15名新发展党员参加。

首先由研究生党建小组副组长宋子锋同志向与会人员介绍入党宣誓的重要性,预备党员面对党旗进行入党宣誓作为发展党员工作的必经程序,是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的党的观念教育,同时也是预备党员在成为一名正式党员前庄严的政治承诺。随后,由研究生党建小组副组长宋俣洁同志作为领誓人带领全体新发展党员进行宣誓,在铿锵有力的誓言中展示了预备党员们的决心与坚毅。最后,预备党员们积极讨论,再一次做出了承诺。

此次入党宣誓是党员发展流程的重要环节,更是预备党员们入党后的第一堂生动的党课,更是对党和人民的一次重要承诺,在今后的学习工作生活中,时刻牢记党员身份,信守承诺,积极起到先锋带头作用,为做一名无愧于党和人民的优秀共产党员而奋斗。

撰稿:宋子锋

摄影:宋子锋