【机电】机电学院党委副书记、院长杨卫民教授为机研2102党支部开展“十九届六中全会精神解读”专题党课

时间:2021-12-11浏览:51

为了提升同志们的思想政治素质,丰富同志们的党的知识,根据机电学院党委统一安排部署,机电学院研究生2102党支部邀请机电学院党委副书记、院长杨卫民教授于2021年12月9日上午,在主教学楼302教室为党支部成员开展“十九届六中全会精神解读”专题党课。

杨卫民教授首先解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为了让我们更好理解其中的精神杨卫民教授介绍了党的百年奋斗史。从大跃进的脱离了科学,文革使国家经济动乱,再到1919年的新文化运动民主科学思想开始萌芽,到现在的大国重器、华为等国货的越来越强,这百年的历史鉴证了中国从落后走向富强的艰难过程。随后截取了十九届六中全会的会议公报和我们一起研读学习,学习了先辈们放弃牺牲家庭优越的条件投入到新中国建设的伟大精神;介绍了会议提到的两个确立,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;介绍了四个历史时刻和四个伟大飞跃,介绍了中国共产党人的精神谱系,最后介绍了四个面向。党课最后杨卫民教授告诫我们支部全体成员,大学生、研究生应该从四个面向出发进行科学研究,要实事求是,要为革命练身硬功夫、真本事!

通过这次党支部学习会议的举办,同志们丰富了党的理论知识,了解了十九届六中全会的知识,相信机电学院21级研究生第二党支部每一位成员都能够继续在学习之中提升自己做一民优秀的共产党员。

撰稿:罗凯元

摄影:罗凯元