【化工】《“包”治百“饼”,“粥”全之道》——早餐打卡活动圆满结束

时间:2021-12-28浏览:103

不知不觉中,寒风与期末如约而至,期末的压力与温暖的被窝再次给足我们赖床的理由。上午八点半的水房变成了一天中学校里最拥挤的地方(除了6号楼的电梯)。

作为坚定的“不吃早饭主义者”、“超市面包资深品鉴员”、“烛光面包价格首席监督员”、“代餐饼干高级收藏家”,每个人都有自己的一套不吃早饭的理论。比如:赖床有利于心脑血管健康、吃了早饭上午会疲惫、今天凌晨我已经吃过“早饭”了。

根据中国青年网对全国3069名大学生做了一项调查结果显示:有近5成大学生不能坚持吃早饭。大学生不吃早饭,已逐渐成为一种社会现象”,坐在我旁边的小王同学如是说道。我深吸了一口气,头向后仰,“所以,这就是你得胃炎的原因?”

但是,据坊间传闻,上周学校里突然出现了这样一群人,他们每天晚上提前定上可恶的闹钟,第二天清晨伴着刺眼的太阳起床、飞速洗漱、跑去食堂、对上暗号、拍照打卡,最后大快朵颐,吃一顿热的早饭。到底发生了什么?

为了搞清楚真相,“不吃早饭”组织派遣了卧底,获取到了化研会内部未公开资料。

《化工学院早餐文化复兴计划成果汇报》

保密等级:绝密

人生在世,吃最治愈。为了帮助同学们养成吃早饭的好习惯,元气满满地开始新一天的生活,化学工程学院研究生团总支学生会实践部与组织部从1215日到1222日举办了为期八天的“包治百饼,粥全知道”早餐打卡活动。近六百名2021级同学热情的参与到了这项活动中,每天我们都能收到大量的问卷反馈,隔着屏幕都能感受到大家早餐的香气。同学们这些天都吃了什么早餐呢?让我们来一睹为快吧。

白白软软的嫩豆腐,配上咸淡可口的汤汁,丝滑入腹、回味无穷。再配上皮薄馅大、棉花糖一样松软的包子和QQ弹弹的水煮蛋,健康美味,营养均衡。

一根玉米,两个茶叶蛋,给新的一天打个100分吧。

世界上最快乐的事,莫过于在困意满满的早上来一碗热气腾腾的豆浆吧!再搭配上它的老伙计油条,金黄酥脆。一口咬下去,油汁从嘴角溢出,是幸福的感觉。

什么什么?食堂的早餐还有面条和馄饨?为什么我从来不知道。在这么冷的冬天,早上能吃上一碗热乎乎的面条馄饨,简直绝绝子。擦干口水,我明天也要早起吃面条。

偷偷说一个小秘密,请你答应我绝不能让第三个人知道哦。同学们,你们有没有发现每一天打卡手势背后的秘密呢?

1215日的手势

1216日到22日的手势

没错,我们的手势是——BUCT我爱你!同学们,你们拿捏了吗?

最让我们感到高兴的是,在活动的最后一天,我们惊喜地收到了一条可可爱爱的反馈,这位同学通过我们举办的活动,体会到了早餐打卡的乐趣。看到这条朋友圈的工作人员们瞬间干劲满满,你们的认可和收获是我们最大的快乐!

很多人说生活没那么简单,但其实生活本就是一餐一饭。认真吃好一顿饭,不仅是为了饱腹,也是一种热爱和享受生活的态度。早餐吃好了,一天工作学习日子都有了奔头。感谢大家这一周的热情参与,也希望吃早餐的好习惯可以陪伴大家一生的时间,做一个认真对待生活的人,远比你想象的简单。

行动执行人:李琳溪、肖高洁

审稿人:李欣宇、杜浩帆

化学工程学院研究生团总支学生会