【机电】机电工程学院英蓝实验室携“彩虹丝”技术同茗泽中和联合成立“创新纤维透皮给药传递系统研发中心”

时间:2021-12-14浏览:204

2021年12月13日,北京茗泽中和药物研究有限公司与北京化工大学校企合作 “创新纤维透皮给药传递系统研发中心” 挂牌仪式在大兴生物医药基地创新中心举行。中关村生物医药基地发展公司张龙总经理、企管科张思远科长,大兴区科委科技企业科王潇丽科长等领导应邀出席。

茗泽中和自2014年成立以来,致力于透皮给药系统的研究与开发,已完成数十个仿制和创新药的技术储备,2021年起将以每年3-5个项目陆续进行申报。7年来以产业化为目标,在研发的同时解决了透皮给药行业产业化的“原辅料供应”和“生产工艺”两大痛点,完成了产业链建设。

首先,北京茗泽中和药物研究有限公司副总经理李斐菲对公司发展历程、主营业务及创新药物规划进行了介绍。生物医药基地张总和科长对公司的发展给予了高度的评价,并指出研发中心建立对于企业发展以及园区公共平台建设具有重要推动作用。大兴区科委王科长围绕企业需求,介绍了大兴区在科技、人才平台等方面的服务支持力度。茗泽中和创始人、总经理姚永波介绍了此次同我院李好义老师围绕“熔体微分电纺”在“透皮”药物领域擦出火花开展合作的进展,再次强调了联合研发中心建立的重要意义。会上,杨卫民院长介绍了机电学院在高分子材料先进制造领域的深厚积累,并对“彩虹丝”创新纤维透皮给药方向提出了展望。

随后,杨卫民院长和姚永波总经理共同揭牌“创新纤维透皮给药传递系统研发中心”,出席揭牌仪式的各位领导和嘉宾一并合影留念。会后参会嘉宾会后共同参观了北京茗泽中和药物研究有限公司研发实验室。

供稿:李好义

责任编辑:何佳东