【机电】《创新发明,塑造美好》学术报告圆满完成

时间:2021-11-30浏览:48

2021年11月29日15:00,机电工程学院杨卫民院长就《话说塑料》系列大讲堂为我院同学开展线上报告,本次为第八讲—塑料制品在公共防疫中的应用二,为同学们详细讲解塑料制品所能起到的重要作用。

杨卫民院长就塑料创造美好生活、塑料呵护生命健康以及部分研究成果展示三个方面进行详细论述。其中引用了一些例子,比如三大件的变化,让我们深刻体会塑料制品所带给我们的生活的变化。塑料制品所涉领域很广,航天制品、医疗制品以及餐具等各个方面基本都能见到它的身影。在疫情防控方面,塑料制品也有着突出的贡献。杨院长从一维到三维的制造技术都为我们做了一些讲解,引起大家的学习兴趣。

其中校长奖获得者陈明军博士,在一线科研攻关,并且亲自体验了矿井工人的工作环境,将论文写在祖国大地上,值得大家学习。最后,杨院长就观众提问的四个问题进行回答,鼓励大家对相关问题进行讨论,讲座在《英蓝云展》视频后正式结束。

通过杨院长的讲解,为学生们生动形象的展示了塑料制品为大家带来的生活的变化、塑料制品的巨大作用以及不适当的处理所造成的问题等,使同学们深刻认识到塑料制品的重要性以及未来需要努力的方向。给予同学们巨大的信心和动力,把论文书写在祖国大地上,为祖国发展添砖加瓦!

摄影:杨琛

撰稿:王金辉