【机电】博研论坛—校长奖学金获得者经验分享及科研成果交流会圆满完成

时间:2021-11-29浏览:185

2021年11月27日晚六点整,我院邀请到两位嘉宾分别是2019级博士张政和以及2019级博士贺雅为同学们分享“校长奖学金获得者经验分享及科研成果交流会”,两位嘉宾来自不同的实验室,不同的研究方向,却都有一个共同点,那就是不落平凡,精进不止。

首先是张政和博士为同学们分享经验,张政和博士主要的研究方向是高性能碳纤维低成本制备技术,科研成果包括4篇Sci论文以及其他多种奖项,张博士首先向同学们介绍了自己之前的科研成果,以及现在的科研进度。其次向同学们讲述自己的获奖经验,用三个成语来概括就是知行合一、未雨绸缪、无问西东。相信张博士敦本务实的发言一定会给同学们带来一定程度上的思考。

第二位讲述校长奖学金参评心路历程的是贺雅博士,贺雅博士主要的研究方向是航空发动机故障诊断与振动抑制,本人参与多项重大研发项目,取得三项技术创新成果并得到良好应用,发表多篇优秀论文以及国防报告。同张博士一样,贺雅博士首先向大家汇报自己的研究成果以及研究进度。接下来贺雅博士主要从个人基本情况、技术创新成果、工业化应用、学术成果四个方面进行获奖经验讲述。贺雅博士向大家描述了完整校长奖的评选流程,以及自己的评选过程中,对于工业化应用的着重讲述,并且希望大家能够积极的利用实验室的资源,让自己的能力得到提升。最后,贺雅博士引用了高金吉院士的名言来结束会议:“机遇往往归于勤奋学习善于超前准备的人,成功总是属于自强不息勇于探索创新的人。”

欲穷千里目,更上一层楼。成功是没有捷径走的,需要我们脚踏实地,用汗水浇灌自己的梦想。相信两位博士的精彩分享一定使得同学们有了醍醐灌顶的感觉。希望同学们能够积极的汲取经验,努力提升!

摄影:闵云杰

撰稿:李万隆