【机电】机电工程学院学子在北京化工大学“一二·九”长跑活动取得佳绩

时间:2021-12-12浏览:131

2021年12月11日下午3点整,北京化工大学“一二·九”长跑在校操场热烈举行。

此次比赛包括机电学院在内共有十一个学院参与了这场趣味横生的长跑活动。本次长跑设定为6×800接力赛形式,在第一棒完成之后,后续的每一棒接力都接连伴随着“一二·九”知识答题、读宪法、踢毽子、吹气球等挑战。虽然寒风凌冽,但是参赛同学们热情似火。

本次机电学院参赛的三男三女六名选手,实力突出,非常优秀。下午3点,比赛正式开始,第一棒接力选手王胜于同学在出发后迅速占据了内圈有利位置,紧追身边两名对手,成为第一梯队,并与余下选手逐渐拉开距离,最终,王胜于同学以小组第二的成绩完成比赛。第二棒宋春雨同学在快速而准确的完成知识题目后开始进行800米长跑,逆风而行,依旧保持优势。第三棒赵汉元同学在完成趣味内容之后,立即进行长跑,虽然对手是男生,但依然意志坚定,不甘落后,顺利完成挑战。第四棒选手徐林龙同学,身姿矫健,以疾风之势连超三人,稳住第一的位置,第五棒选手张泽超同学继续扩大优势,为第六棒选手孙艳梅同学争取时间,在第六棒选手孙艳梅快速稳定的完成踢毽子项目后,在先期优势下稳定发挥,依旧保持住了领先优势,最终将冠军收入囊中。

种种激扬人心的场面,不胜枚举。最后,在观众的喝彩声中,“一二·九”长跑圆满落下了帷幕。最后,机电学院获得第一名,文法学院获得第二名,信息学院获得第三名。

摄影:党杰

撰稿:辛瑞峰