【信息】信息学院党史知识竞赛暨主题演讲比赛成功举办

时间:2021-12-03浏览:144

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,学习宣传《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,引导青年研究生准确把握历史经验中蕴含的马克思主义的立场观点和方法,从历史中汲取前进的智慧和力量。信息学院党总支及研究生会秘书处于1126日和28日党团联合举办了党史知识竞赛暨演讲比赛。知识竞赛与主题演讲分别举行。

知识竞赛采用多轮赛制、多种题型。包括淘汰赛,积分赛和复活赛;必答题、抢答题以及冒险题。三个环节难度梯次递增,参赛选手精神饱满、积极参与、团结协作,场上比分你追我赶,活动气氛紧张活跃。在抢答环节,同学们更是呈现了一场精彩纷呈的知识盛宴,充分展现了北化人良好的历史知识素养以及优秀的思想政治品质。

最终,选出得分最高的三名选手代表信息学院参加校级党史知识竞赛。

演讲比赛主题为“颂百年征程,展时代新风”,8名选手依据抽签顺序依次登台演讲。比赛中,参赛者各显神通,以文字抒写爱国情怀,以演说表达赤子之心,用出色的口才征服了全场观众,用满怀的热情点燃了全场气氛。

最后,由评委和观众共同投票评分,决出本次比赛的冠军。

信息学院党团联合举办此次活动,引导青年永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,延续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。以中华民族伟大复兴历史使命激励青年学生,以科技自立自强的理想信念激发青年学生历史责任感,培养造就爱国奉献、勇于创新、堪当时代重任的青年学生,为中华民族的伟大复兴增添一份力量。

编辑:陶心毅

拍摄:钟汝志