【经管】经管学院“溯百年、展风采”演讲选拔比赛成功举办

时间:2021-11-27浏览:62

为了配合学校的党史教育工作,加强青年对中国共产党百年来奋斗历程的学习,讴歌党的光辉历史,彰显党的坚实力量,引导青年学生永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,延续党的红色血脉,以中华民族伟大复兴历史使命激励青年学生,以科技自立自强的理想信念激发青年学生历史责任感。经管学院于1126日在电教楼302举行了“溯百年、展风采”演讲比赛。

本次比赛邀请了具有多次演讲比赛举办及辅导经验的汤志松老师、袁瑞雪老师及经管学院团学组织主席团成员担任评委,评委们从演讲的语言表达、形象分度、综合印象、现场效果对同学们的表现进行了打分。

在比赛过程中,同学们举止得体有风度,演讲现场富有艺术感染力,以积极昂扬的精神状态展现了新时代青年的风姿,结合优秀共产党员的先进事迹讲演了中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就和伟大精神内涵。

经过评委们的认真评判,最终张婷同学以92.4分的成绩夺得第一名,李锦源和冯晓斌同学分别以88.4分和87.8分的成绩获得第二名、第三名。最后,汤老师就本次演讲比赛的举办内容和同学们的演讲表现进行了总结、评价,给出了宝贵的建议。