【新闻速递】就业大讲堂第二十三期——“化工行业发展状况与就业前景分析”主题讲座顺利举办

时间:2021-11-30浏览:232

20211127日周六晚7点,北京化工大学研究生职业发展中心职业规划协会主办了“化工行业发展状况与就业前景分析”主题讲座,邀请了中国化工教育协会秘书长、教育部全国石油和化工职业教育教学指导委员会秘书长——辛晓老师主讲,以腾讯会议的形式进行,受到本校学子的广泛好评。本次讲座中,辛晓老师以化工行业的发展为主线,就化工行业的发展、人才需要以及z时代等话题展开讲述,层层递进,对每个部分都进行了清晰透彻的分析与讲解

1辛晓老师在讲解新时代人才需求的变化

讲座伊始,辛晓老师直入主题,讲明研究生招生人数增加,就业形势严峻,企业招聘更重视高综合素质人才,这更符合我国现在的化工行业的发展要求,让我们对于未来又有了更加明确的努力方向。紧接着,辛晓老师讲述了中国各时期化工行业的发展,经历了从Z时代的到来,到第五代移动通信5G商业化,再到2019年及以后百年未有之大变局。讲座进行到中间环节,老师表明在全球化时代中,有机遇也有挑战。新时代中欢迎技术的到来,但如果不创新,不突破关键技术,化工行业也将受到巨大冲击,这对于我国化工技术也是一种挑战。这种氛围推动着我们新一代化工人奋力前行,为祖国为民族为人民而奋斗。讲座结尾多位同学积极提出疑问,与老师展开了热烈的讨论。本次讲座热烈而精彩,老师独到的见解和透彻的分析,与同学们激烈的讨论给这次讲座划上了一个圆满的句号。

2辛晓老师在分析2022年化工专业就业前景

此次讲座对化工人来说是一种激励,希望化工人在以后的工作发展明确时代要求,结合自己优势,为化工行业贡献自己的一份力量。以后我们中心也将会举办更多相关主题活动,内容丰富,意义深远,也欢迎各位同学们持续关注我们中心的后续活动。

撰稿人:董洁、弯卓妍

摄影:王倩楠

责编:晁莉、李春媛