【信息】信息学院“新生引航之党史学习教育”主题活动顺利开展

时间:2021-11-16浏览:122

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。信息科学与技术学院研究生会文艺部与科创部于20211112日以“新生引航之党史学习教育”为主题,开展了党史学习教育系列活动。

献礼百年伟业,快闪百年党史,所有参与同学观看电影片段《1921》,深情回顾中国共产党诞生的“红船”。通过观看十九届六中全会相关视频,同学们纷纷表示要继续深入学习党史,深刻体会共产党人的初心使命。

工作人员组织同学们情境式学党史,分三组单独进行,各组的故事发生在不同的时代背景下。每人选择一个角色,在本组的故事背景下演绎自己的角色,沉浸式体验各个时代的特点,阐述中国共产党由小变大、由大变强的征程。

最后,同学们对本次党史学习教育大会进行总结,发表学习感想。每位参与人员发放一本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,其中,3名表现积极者额外发放一本《中国共产党简史》。

在未来工作中,信息科学与技术学院研究生会将持续坚持把党史学习教育与中心工作和重点任务紧密结合,把解决实际问题和为同学们服务作为开展党史学习教育的出发点和检验学习成果的“试金石”。