【经管】“经管学姐带你趣味学党史”党史学习教育活动圆满完成习教育活动圆满完成

作者:发布时间:2021-07-05

为迎接中国共产党成立一百周年,贯彻落实习总书记关于党史学习的重要讲话精神,按照学校及学院工作部署,经济管理学院研究生党总支开展了一系列党史学习活动,通过“看、讲、比、记、行”等方式,让大家将党史学习融入日常生活中,观看党史影片,讲述党史故事,比拼党史知识,记录党史学习,践行党史精神,为师生办实事,为共产党庆华诞。“手账记录学党史”是以记录学习党史的重要活动载体。

党史手账本”由2018级陈倩迪同学制作,陈倩迪同学以《中国共产党简历》一书为依托,研读书中每一章的内容,将学习笔记制作成干货满满又妙趣横生的手账,带领大家迅速掌握党史内容。手账契合书中内容,共分十章。“党史手账本”系列分期在“BUCT经管研究生”公众号陆续推出。

党史手账本”目前已推出八期内容。通过手账的形式,不仅保留了党史内容的精华,更加提升了党史学习教育的趣味性,色彩斑斓的画面、生动有趣的图文引起了一大批学生学习党史的兴趣,寓教于乐,极大程度地促进了党史学习教育工作的开展。