【讲座通知】《创业大讲堂》第二十四期 ——研究生创业就业能力培育

时间:2021-04-27浏览:575

活动介绍

成为团队骨干,实现职业梦想,获得可观收入;成为创业和就业中的佼佼者,进而成为社会中那颗无法被人忽视的耀眼明星。那我们首先需要知道创业和就业的过程中需要具备的能力,哪些能力又会起到关键作用,当下如何实践才能逐步具备这些能力。本期大讲堂就为大家带来了创业就业所需要的核心能力解析及能力养成指南—研究生职业发展中心创新创业协会特邀万学教育高级讲师、教育部高教社《大学生创业标准教程》编委、高校产学合作协同育人项目创业导师、腾讯教育就业导师魏宏宇老师为大家抽丝剥茧,细致分解创业就业所需核心能力,帮助我们更清晰地认知到创业就业中的企业职务能力如何培育,更会诚挚带来创业就业中的行业调研方法解析。不要再等待,快来加入我们,成为创业就业行动派。

嘉宾介绍

魏宏宇,万学教育高级讲师,全球职业生涯规划师(GCDF),全球生涯教练(BCC),教育部高教社《大学生创业标准教程》编委,高校产学合作协同育人项目创业导师,受聘四川省、吉林省、福建省、山西省等多省教育厅的创业就业讲师,重庆妇联巾帼创业中心百佳导师,担任重庆教委就业创业专家库师资班导师,中国邮政蒲公英计划青少年生涯规划师,腾讯教育就业导师,浙江、上海公务员面试培训讲师。曾任某世界500强人力资源招聘官,现担任50余所高校特聘创业就业导师,为全国300多所高校进行1000+生涯规划与就业主题培训,合作项目包括:复旦大学创业选修课《企业职务能力认知》、北理工创业选修课《行业与企业调研》、天津大学《大学生创业能力培育》《博士生生涯规划》《创业团队中的沟通技巧》等。

研究生创业就业能力培养

2021429日(星期四)18:30-20:30

活动形式

线上飞书直播、互动答疑(直播人数上限:500人,先到先得)

直播链接

直播二维码

研究生管理系统报名学术报告

签到签退方式

工作人员将在直播间内发送问卷进行限时签到签退

心得提交方式

讲座结束7天内在研究生管理系统中提交心得

注:及时报名、签到签退、心得提交缺一不可!

更多创新创业协会活动预告敬请关注研究生职业发展中心公众号。