【化学】“重温来时路,百年再出发,学党史,明初心,迎接建党百年系列活动之一——《党史故事100讲》” 线上主题活动

作者:发布时间:2021-04-06

2021326日,化学学院研究生党支部在企业微信线上举办了“重温来时路,百年再出发,学党史,明初心,迎接建党百年系列活动之一——《党史故事100讲》”线上主题活动。本次活动由化学学院研究生党总支组织,共295名同学参加。


 

本次活动组织同学们线上观看名家《党史故事100讲》,名家用生动的语言展现了中国共产党发展过程经历的市建,在这样的过程中,同学们加深了对党的了解,感慨良多。

 


中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,它领导亿万人民建立起新中国,到今天,形成了发展特色社会主义的大好局面。100年的风风雨雨就像一面镜子,它铭记过去,照亮未来。党史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映,学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要秉持承上启下的历史责任感,不断保持和发扬党的胜利成果,为建设社会主义富强民主文明和谐美丽的新中国,实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


摄影/撰稿:周家羽