数理研1801党支部--组织生活会

作者:发布时间:2020-07-06

202072日晚七点,北京化工大学数理学院数理研1801党支部以“迎党的生日,讲身边故事,悟初心使命”为主题,开展庆祝中国共产党成立九十九周年线上特色组织生活。本次组织生活会通过企业微信会议进行开展,由党支书买欣蕾主持。

首先,全体成员热烈祝贺中国共产党成立九十九周年。其后,根据本次组织生活会的主题,组织抗疫故事的分享。各位党员分别讲述了身边榜样一个又一个感人的战“疫”故事:有分享父亲参与抗疫防控一线工作,并在父亲的影响下到社区做一名志愿者为大家进行服务;有分享我们的学长徐杰同学的先进事迹;也有分享自己的高中同学,一名护士,逆风前行,只身前往武汉参与一线抗疫的故事;更多的是分享自己身边细微的小事,感受到我们的民族是一个团结而伟大的民族。大家深深被各个故事所感动、所激励,纷纷表示要向身边榜样学习,守初心担使命,在全球战“疫”中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    会议的最后,大家一起深入学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信,在回信中习总书记勉励广大青年师生党员:在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。心有所信,方能远行,青年人要追求真理,心怀理想,要坚定信念,拼搏奋斗。在新时代的长征路上,需要我们不断加强思想建设和理论知识学习,同时也要把学业做好,不断提升综合素质和业务水平,为党和国家贡献力量!