【化学】毕业教育——2020届毕业生党员最后一次党课顺利举行

作者:发布时间:2020-06-24


为进一步强化毕业生党员爱校荣校意识,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、第十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,进一步发挥毕业生党员的先锋模范作用,617日下午,化学学院以企业微信直播的形式召开了2020届全体毕业生党员最后一次党课。本次党课由学院党委书记罗兵主讲,分党委副书记崔玉、本科生辅导员、研究生辅导员2020届本科生和研究生毕业生党员参加学习。

本次党课的主题是“把握时代脉搏,牢记使命担重任”。罗兵书记从“国内外政治经济形势”、“中国道路,中国自信”、“爱国报国强国,从我做起”三个方面和党员同志们分享了近期的学习内容和心得感悟。

罗兵书记首先从经济全球化与中国经济的发展关系讲起,对中国的经济发展方案表示高度赞扬,并与同志们分享了对中美贸易战、意识形态领域斗争等事件的看法,罗兵书记说道:“我们党能够在腥风血雨中一次次绝处重生,攻坚克难走向胜利,其根本原因在于我们党始终不忘初心、牢记使命,在当前抗击新冠肺炎疫情的战疫中,中国特色社会主义制度优势再次展现。”

罗兵书记提到,经济全球化的本质是由人才和科技创新能力主导的,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,同志们要热爱社会主义祖国,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,要把文章写在祖国的天空海洋大地上!

本次线上党课,罗书记兼具理论深刻性和现实鲜活性的讲解使同学们深受教育,给青年党员加强党性修养、坚定入党初心、思考自身使命责任以深刻启示。党员们纷纷表示,在今后的学习和工作中,定要培养求真意识、苦练真本领、勇担历史使命,并以此次毕业为新的起点,在以后的工作或深造中,努力将自身所学转化为创新成果,在未来人生的征途中发挥积极作用,为祖国建设添砖加瓦。