就业大讲堂第十五期——“如何应对雅思写作”主题讲座成功举办

时间:2019-12-24浏览:435

1218日晚,北京化工大学研究生职业发展中心职业规划协会举办的就业大讲堂第十五期如何应对雅思写作考试主题讲座在东校区科学会堂圆满落下帷幕。讲座有幸邀请到新航道北京学校主讲名师、雅思写作项目主管孙彬老师担任主讲嘉宾。孙老师凭借自身经历和教学经验,为我校学子带来了精彩的讲座。

图一:耐心讲解的孙老师

一份优秀的雅思成绩单不仅是进入世界名校的“通行证”,同时也逐渐成为进入各大名企的“敲门砖。因此,雅思考试的重要性和必要性不言而喻。本次讲座,孙老师聚焦于雅思考试中的写作部分,就如何准备雅思考试向同学们进行了重点介绍。首先,孙老师介绍了雅思考试的概况,并结合数据从分数构成、考试方式等方面对考试的难度进行了分析。随后,孙老师着重为同学们介绍了写作环节的考试。他说道,写作由两部分组成,第一部分主要以图表的方式进行考查,第二部分则是话题作文。评分主要从逻辑和语言两个方面进行评判。通过分析真题,孙老师讲解了学生考试中常见的逻辑及语言问题,并叮嘱同学们在考试中应认真审题,同时要注意语言运用的正确性、多样性和地道性。讲座最后,孙老师为同学们推荐了英语学习的工具和图书,希望对同学们有所帮助。

图二:孙老师认真为同学们指导

孙老师对于考试细致独到的分析,使同学们对于雅思考试有了更深入的了解。本次讲座帮助同学们积累的备考经验,也将为广大学子出国留学、获得心仪职位增加了筹码。相信在正确的道路上付出足够的努力,一定能够到达梦想的彼岸。希望每一位同学都能不断学习、不断积累,使自己的未来发展更上一层楼。

图三:同学们认真听讲