【新闻速递】心职启航主题沙龙第七期――“如何正确管理情绪”

时间:2019-12-04浏览:245

2019122下午心职启航期“如何正确管理情绪主题沙龙在我校科学会堂一楼顺利举,本期沙龙的嘉宾是北京著名心理卫生协会会员,美国剑桥经理人协会认证企业培训师董如峰老师。

1  董如峰老师在向同学们讲述企业入职经验

沙龙开始,董如峰老师就此次沙龙的主题进行了简单的讲解,并问了我们的专业情况,以及为我们简单讲述一下各个专业的就业形势。董老师强调:如今就业形势很严峻,如何在职场中快速转化学生角色,如何正确接下老板布置的任务,以及如何处理同事间的关系等问题是职场面临的重要关键问题。具体而言,在职场中要有狼性,要有冲劲儿,要尽可能争取多的机会;在面对老板布置的任务时,要理性要量力而行,不可贪多;在处理同事间的关系时,要保持理性距离,不可做老好人,要学会如何委婉的拒绝他人。职场不如学校,面临种种问题都可能是致命的,谨慎与量力而行是特别重要的一点。

2  董如峰老师在解答同学们的疑惑

在沙龙中进行过程中,参与的同学们都积极的向董老师询问心中的困惑,比较有代表性的问题有:向导师提问,导师没有给出具体解答,要如何解决?询问老师问题的恰当方式有哪些?面对严肃的导师,如何交流?对于同学们心中疑惑,董老师都一一进行了耐心的解答,印象深刻的是,董老师认为向导师提问前,应当要做到(1)提前把问题聚焦化;(2)提前预约交流时间。这很可能会使得同学们在之后的研究生生涯中少走弯路,提高与导师的交流效率,顺利完成研究生学业任务。

诚然,好的情绪管理,好的压力释放与利用,都是同学们以后面临的人生路程中,必须要做到的,这是我们获得成功的基础前提。虽然我们不能保证未来的结果是否会让自己满意,但是踏实走好每一步,管理好自己的情绪,把压力用在最关键处,从而成就精彩人生,这都是点滴之行,终之累积而成的。

编辑:杜思思

摄影:侯少星