【新闻速递】阳光心理大讲堂第六期:管好情绪,用好压力,成就精彩人生

时间:2019-12-04浏览:549

2019年12月2日下午,由研究生职业发展中心心理协会主办的第期心理大讲堂——“管好情绪,用好压力,成就精彩人生”主题讲座在科学会堂成功举办。本次讲座,有幸邀请到北京著名心理卫生协会会员,美国剑桥经理人协会认证企业培训师董如峰老师担任主讲嘉宾,董老师凭借自身丰富的临床心理咨询分析,以及健康顾问的实践经验,为我校学子带来了一堂科学而生动的正确面对情绪、压力指导课。

1  董如峰老师在为同学们讲解情绪控制方式

在讲座开始时,董老师就讲到,当我们进入职场的时候,需要有意识上“域”的转换,即如何在职场中快速转化学生角色。实践中,进入职场后我们可能会产生“呆住行为”“逃跑行为”“攻击行为”。我们的大脑会保护人在危险的时候不受威胁,所以,要想成为人际高手,首先需要学会安抚人的情绪脑。从而从容、正确、勇敢面对职场中的种种考验。

2  董如峰老师在为同学们讲解如何正确面对压力

董老师提醒同学们:人与人的最重要区别就是有无目标。情绪管理的目的不是没情绪,而是利用情绪管理事情。当我们情绪冲突时,可以选择亲近自然或养小宠物。当大脑有问题的时候,需要用理性的思维细化问题,一步一步推,推到根源来解决问题。实践中,很多人心理问题产生的根源是逃避。人们总是对自己害怕、不擅长的领域恐慌,然后害怕面对,防御性的逃避。而克服这一点,对于我们整个人生都至关重要。

3  同学们在积极的向董如峰老师提出心中困惑的问题

本次讲座吸引了不少同学参与,共有400余名化大学子出席聆听。董老师以其丰富的实践经验与幽默的语言表达,使得本次讲座别开生面、独具风采,也使得同学们对情绪的管理,压力的利用有了新的见解。在讲座即将进尾声时,同学们积极提问,董老师都一一耐心解答同学们心里的疑惑。毋庸置疑,人生旅程没有永远的鲜花大道,而往往总是伴着荆棘小路,希望通过这次讲座,可以让化大学子在以后生活、学习、工作中用好的情绪管理方法,用好的压力转化方式,从而赢得属于自己的一片金色光芒。

编辑:杜思思

摄影:侯少星