【新闻速递】校企交流—第三期 京东方科技集团股份有限公司

时间:2019-11-30浏览:557

11月28日下午一点,北京化工大学40名硕士研究生在学校南门集合乘车前往位于北京市亦庄经济技术开发区的京东方科技集团股份有限公司。负责接待的马佳妮老师对我们北化学子表示热烈欢迎。然后带领我们先后参观了公司一楼产品展厅和公司介绍展厅,接着带我进入三楼的工艺流程墙参观,随后进入流水线内部实景参观。这次活动使我们深入了解了京东方公司,深入了解京东方的产品线和毕业招聘的相关信息。

一、展厅参观

Partone智慧物联和智慧医工展厅

马佳妮老师首先带领我们前往展厅参观。我们先前往第一个展厅参观京东方智慧智能产品参观。这个展厅由马老师同事张立平老师给我们做介绍。这个展厅主要是以智慧物联和智慧医工为主。智慧物联又分为loT解决方案、智造服务和数字艺术三个方面。loT解决方案就是指用物联网解决方案,以人工智能、大数据、云计算为技术支撑,聚焦细分市场,为客户提供智慧零售、智慧金融、数字医院、商务办公、智慧家居、智慧交通、智慧政教、智慧能源等物联网细分领域整体解决方案。智造服务则是定位于设备智造服务提供商,以显示和智能制造技术为基础,为客户提供电视、显示器、白板标牌、商用显示、电子标签、通讯终端及新应用等服务。同时智造服务着力打造智能工厂,颠覆传统制造模式,给用户全新的智能制造服务体验。智慧医工则是通过人工智能和大数据平台,将检测设备、传感器、医学影像技术整合,打造智慧健康管理生态系统。

图1.智慧家居产品演示

图2.智慧办公产品演示

图3.移动健康产品展示

Parttwo公司简介和端口器件展厅

接下来的这个展厅则由马佳妮老师为我们介绍。首先是马老师为我们介绍了京东方的发展和理念。京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于19934,经过25年发展成为一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。2018年,BOE(京东方)新增专利申请量9585件,其中发明专利超90%,累计可使用专利超7万件,覆盖美国、欧洲、日本、韩国等国家和地区。公司缩写BOE就是BestonEarth,即致力于成为地球上最受人尊敬的伟大企业。同时也要做显示和相关传感领域的全球领导者,相关智慧产品和服务领域全球领先者,生命科技和智慧健康服务领域全球典范。

接下来马老师则为我们介绍了京东方各种显示器件。其中京东方显示技术ADSDS (高级超维场转换技术),是显示屏全球三大技术标准之一,其主要特性为超宽视角、超高色彩表现力、超高速运动画面处理。同时,京东方在低功耗、窄边框、超薄以及触控、指纹集成等方面均达到国内外高端水平。

图4.马佳妮老师介绍京东方发展和理念

图5.智能移动设备

二、企业招聘就业讲解

就在这个展厅里,张老师和马老师回答了有关同学提出的公司的工作环境和薪资待遇。首先进入公司的新员工都会有类似于阿里腾讯类似的定级,级别不同薪资待遇则不同。而且会因为城市不同,薪资也会有对应的调整。晋升通道大部分公司的Y型晋升通道,一边是技术路线,初级、中级、高级、资深、专家、科学家甚至是是董事长。同样的是管理路线。

三、工艺流程墙参观

介绍完薪资待遇后马老师和张老师带领我们一行上了3楼参观自动化、信息化培训展厅,产品到真正包装出厂前,是从玻璃基板投入流水线开始,接着经历Array阵列、CF彩膜、Cell成盒、Module模组,最后经历PI产品检测才可包装出厂。在每个流程下面都是对应的程序控制,绝大部分的工作由机械臂来完成,在车间内部很难见到员工进入。

图6.张立平老师介绍工艺流程墙

合影留念

京东方参观活动圆满结束,经过此次校企交流活动,同学们对京东方了解更加深入全面,感谢京东方马佳妮和张立平老师以及其他工作人员的热情接待!