【新闻速递】心理大讲堂——第二期“读懂面试官”主题讲座成功举办

时间:2019-11-30浏览:233

20191126日下午,由研究生职业发展中心职业心理协会主办的心理大讲堂第二期之“读懂面试官——提高面试成功率之技巧”主题讲座在科学会堂成功举办。本次讲座,有幸邀请到人力资源高级法务规划师孔莉萍老师担任主讲嘉宾,孔老师凭借自身丰富的职业生涯规划指导经验和面试实战经验,为我校学子带来了一堂科学而生动的面试技巧指导课。

1  孔老师在为同学们讲解面试重要流程

在讲座开始时,孔老师首先提出一个问题:你们最开始与面试官见面的时间是什么?从而吸引了同学们的注意力。很多同学都没有反应过来,随后孔老师解答到:是你们了解企业的时候。这着实是同学们的思维误区。之后,孔老师具体从(1)了解企业招聘流程;(2)简历的吸引力很重要;(3)面试前充分的准备是关键;(4)与面试官的博弈定乾坤,四方面的内容为同学们全面而详细的讲解了在面试中应该注意的重要问题以及面试中同学们容易忽视的问题。

2  孔老师在为同学们讲解与面试官的博弈定乾坤

孔老师提醒同学们:面试前,需要提前了解企业信息,企业文化,企业荣誉;面试时,不要主动询问薪酬;面试时一定要提前到场等等内容。印象深刻的是,孔老师特别强调:在与面试官博弈时,一定会遇到各种各样的问题,面对各种各样的突发刁难,但是,同学们在具体应对时一定要从容,一定要提前做好心里预期准备,要提前抱最坏的打算,然后做最好的准备。

3  同学们在积极的向孔老师提出心中困惑的问题

本次讲座吸引了不少同学参与,共有300余名化大学子出席聆听。孔老师以其丰富的实战经验与清晰的面试标准,使得本次讲座别开生面、独具风采,也革新了我校化大学子之前的思维误区与片面之见。在讲座即将进尾声时,同学们积极提问,孔老师都一一耐心解答同学们心里的疑惑。本次讲座,让我校学子更为重视求职过程中面试程序,以及对如何提高面试成功率的技巧,从而赢得面试官青睐有了进一步认知。毋庸置疑,求职是一条曲折的路,希望通过这次讲座,可以让化大学子在以后求职的战役中少走弯路,取得成功

撰写:杜思思

摄影:侯少星