职业技能提升俱乐部第十二期——“如何找到一份理想的好工作”讲座成功举办

时间:2019-11-28浏览:364

1125日晚,北京化工大学研究生职业发展中心职业规划协会举办的职业技能提升俱乐部第十期如何找到一份理想的好工作主题讲座在东校区科学会堂圆满落下帷幕。本次讲座特邀北京科技大学学生就业指导中心副主任张静老师担任主讲嘉宾。张老师凭借自身丰富的就业指导授课经验及职业生涯咨询经验,为我校学子带来了一堂科学而生动的职业选择指导课。

图一:激情澎湃的张老师

讲座之初,张老师向同学们提出了三个问题,即“第一份工作意味着什么”“如何选择第一份工作”以及“如何进行职业的最终选择”,并在随后的讲座中逐一进行了解答。关于第一个问题,张老师说,第一份工作的重要意义在于其为职场生涯、自身成长以及未来生活确定基调。因此,我们应结合自身的实际情况,进行合理的职业选择。在第二个问题上,张老师告诉我们应该客观看待第一次职业选择和第一份工作,树立正确的职业观念,同时还要保持积极乐观的心态,努力提升自身的综合素质和能力,从而使自身能力和工作要求相符合。最后,关于第三个问题,张老师为同学们介绍了理性决策者工具和非理性决策者工具两种决策工具,并为同学们提供了科学的建议。

图二:张老师耐心的为同学们指导

本次讲座共吸引了全校400名学生慕名而来。张老师以其精湛的专业知识水平和丰富的就业指导经验,针对性地为同学们进行讲解,获得了同学们的一致好评。通过这场讲座,我校学生对于如何理性地分析行业前景、如何正确选择第一份工作有了全面的把握,对如何在自身喜好、个人梦想和满意程度之间做平衡有了更深一步的认识和思考,并对自己未来的职业发展进行了审视和规划。希望每一位化大学子都能不断蓄积力量和才华,用不平庸、善发现、能创新的心态对待看似平凡的工作,选我所爱,爱我所选!

图三:同学们认真听讲

撰稿人:王蕊、姜润