【新闻速递】走进北京四联创业化工集团——感受企业文化

时间:2019-11-27浏览:632

北京四联创业化工集团有限公司成立于2001年,是一家领先的全国性塑化大宗商品贸易商,年交易额超过160亿元,公司凭借综合实力入选北京市工商业联合会评选的“2018北京民营企业百强,位列第41位。四联集团的全资子公司北京迅邦润泽物流有限公司(以下简称迅邦物流)为客户提供固体石化产品的仓储与物流服务。迅邦物流建立了全国同业领先的物流信息化系统,具备整合物流、商流、信息流、资金流为客户提供现代化物流服务的能力,是一家专业化的第三方物流公司,也是国家高新技术企业和中关村高新技术企业。

1122日下午一点,北京化工大学30名硕士研究生在北京化工大学南门集合乘车前往位于北京市房山区燕山东流水工业区的四联创业化工集团。HR王小凤老师首先表达了对我们北化学子表示热烈的欢迎,然后带领我们一行先细致参观公司仓储物流和各部门办公地点,随后前往公司会议中心参加四联集团座谈会,更深入地了解四联企业的基本情况及毕业生就业招聘的相关信息。

企业内部参观

王小凤老师带领同学们从外到里依次参观,首先是四联集团的大型仓库,是大量合成橡胶、聚乙烯、树脂等的仓储站;紧接着我们去参观四联企业化工商品交割大厅,客户需求可以在这里通过电脑迅速完成:然后是仓库的调度中控室,从屏幕上可以看到化工商品的装车清拣等流程;最后王老师带我们参观四联党支部建设、四联集团迄今所获得荣誉,办公区域中各个事业部的工作环境和休闲区域。

1  参观大型化工商品仓储站

2  参观调度物流中控室

3  参观四联集团所取得的荣誉

图4  参观图书角

Part one--四联集团企业展示

主持人王小凤老师对四联的介绍主要分为三个方面:首先是四联现在-四联未来-四联文化,四联是一个有态度,重品、重则、重人、重己的公司;其次是薪酬福利-职业发展-培训机制,详细的介绍了双通道职业发展路径和负责任的培养机制,双通道分为专业和管理发展通道;最后是招聘岗位-校招流程,从问自己到看企业来发展自己的职业道路。

Part two—连线师兄师姐

通过HR的介绍,知道在四联有很多北化优秀的师兄师姐。也有幸听到2009年入职的王清慧师姐分享她在四联工作的感受和经验。同时HR现场连线烟台分公司的负责人程龙师兄,他分享了他在四联的感受和经历,他觉得四联气氛好,流动性强,同时也告诫同学们,要不断学习新东西,去发展自己。其实还有很多优秀的师姐师兄因为奔赴前线出差和学习,未能给同学们作进一步的分享。

图5 师姐在分享

Part three—四联集团领导的叮嘱

最后四联集团庞总为大家了介绍四联公司地位和物流概念,突出强调物流不应该只限制在快递和运输,而是一个体系,贸易是低买高卖,这个行业利润低,不能走传统贸易,需大力发展期货和衍生品的研究。另外搭建完善的物流体系,来提升整个贸易的含金量,增加贸易的利润也是重要途径。其次介绍人才分为人和才能,作为一个人才,首先的是个人,其次再谈才。最后重点介绍公司需要有激情,有想法的,关注细节的人。庞总指出如果一旦具备这三项特质,不光在迅邦公司,在任何一家企业都有自己的一席地位。

合影留念

结束语:感谢北京四联化工创业集团工作人员的热情接待,让我们对化工贸易行业有了深入系统的了解!也祝愿四联化工创业集团积极进取的工作氛围和浓厚的企业文化能吸引更多人才,服务更多学子