职业技能提升俱乐部第九期——“简历诊断‘一对一’”活动圆满结束

时间:2019-11-13浏览:268

118日晚18:00,一场由北京化工大学研究生职业生涯发展中心职业规划协会举办的激动人心、期待已久的简历面对面诊断活动在东校区科学会堂二楼会议室成功拉开了帷幕。为了帮助我校研究生丰富求职简历的内容,增添简历的亮点,提高同学们的简历撰写水平,会议特别邀请了58集团中华英才网校园渠道总监凌波老师和猎聘全国高校关系总监杜然老师,为同学们提出针对性的简历修改意见,并指导大家进行简历的润色。

图一:同学们在认真准备自己的简历和问题

讲座一开始,同学们就表现出了高度的热情,纷纷向两位老师提出了简历中存在的问题和自己内心的疑问。针对3同学的简历,凌波老师直击要害,告诉该同学在撰写简历时不要过多描述自己的性格,同时,凌波老师还指出在描写自己的工作经历时一定要有着重点,要突出1-2个重要经历。“你的简历给人的感觉就是‘总体看上去很不错,但是看不出来你所做的工作有多么重要,也看不出来你自己所起的作用和所拥有的能力’。”杜然老师坚定地说。面对该同学的疑问和困惑,杜然老师给出了贴切的回答,并提出了针对性的指导和建议。刚刚接受完简历诊断的20号同学告诉职业规划协会的工作人员们,他一直被如何撰写好自己的简历抓耳挠腮,深受困扰,由于不知道制作简历的技巧和需要注意的问题,自己吃了不少企业的“闭门羹”。老师耐心和细致的诊断和指导让他瞬间茅塞顿开,犹如一场及时雨,帮助他真正了解自己简历存在的漏洞,并教会他撰写和制作简历的方法和技巧。

图二:杜然老师对同学们的简历进行一对一指导

随着最后一名同学的简历诊断结束,我们这次活动完美的落下了帷幕。经采访,同学们纷纷表示,本次举办的一对一的简历诊断活动具有重要的意义。通过两位专业老师的谆谆教导,同学们更加全面具体的认识到自己简历制作当中存在的问题,确立了正确的求职观念,获得了高超的简历制作技巧,为大家扫清了求职路上的第一个障碍。相信两位老师的悉心指导,一定能够帮助同学们撰写出让招聘负责人眼前一亮的优秀简历,为北化学子的求职之路有所助益。

图三:凌波老师与学生就简历存在的问题进行交流

撰稿人:王蕊、张潆文   摄影:张潆文   责编:崔琪