就业大讲堂第十二期——“选调生、京考行测备考及报考指导”讲座圆满结束

时间:2019-10-21浏览:141

10月18日晚,就业大讲堂第十二期之《选调生、京考行测备考及指导》主题讲座于我校东校区科学会堂成功举办。研究生职业发展中心职业规划协会邀请导氮教育刘晓雯老师担任本次讲座的主讲嘉宾。刘老师从行测五大板块题型特点出发,结合国考与京考差异性进行比较和规划,对科学备考给出了建议和专业性指导。

一.刘老师激情澎湃的为同学们讲解

在本场讲座中,刘晓雯老师首先介绍了行测考试的特点,并具体地对五大题型从分值、考试内容、时间分配、做题技巧及解题策略等方面进行了详实的分析。其次,结合行测的考试内容,刘老师讲解了京考和国考的区别,并督促同学们及时把握考情考向,有针对性地进行复习规划。接下来,刘老师强调了在有限时间内科学备考的方法策略,并对考试过程中影响成绩的非智力因素进行剖析和规避。最后,刘老师就行测考试的具体知识点,结合讲座开始前工作人员为每位参会同学分发的习题进行了详实的讲解以及思路梳理分析。刘老师科学的分析和耐心的讲解赢得同学们的一致好评。

二.认真听讲的同学们

通过与400余名学子分享行测考试的知识和技巧,“赴基层,入主流,强国一代有我在”研究生领航工程,在就业大讲堂又一期讲座的成功举办中得到了进一步推广。刘老师激情澎湃的演讲,帮助同学们直观地了解了行测考试“有舍有得”的特点,明确了能力提升的方向。未来,我中心将继续举办更多的职业发展系列主题讲座,为同学们打开一扇通向就业创业的大门。紧跟时代主旋律,发展中心将继续致力于将工作深入到学生求职就业的每个阶段,为BUCTer从找到工作到找好工作、实现个人小确幸到投身中国梦而助力。

撰稿人:张珊珊、王亚男  摄影:王树云  责编:崔琪