【新闻速递】《心职启航系列沙龙》第四期——“良好心态成就健康心理”顺利举行

时间:2019-04-28浏览:123

由研究生职业生涯发展中心职业心理协会主办的《心职启航系列沙龙》活动第四期“良好心态成就健康心理”于425日下午1:00-1:30在图书馆三楼会议室顺利举行。本次活动旨在与大家分享协会成员从北京市心理健康体验周的“心理讲堂”中学习到的心理健康知识,帮助研究生心理健康成长,营造全校学生关注心理健康的良好氛围。

此次沙龙主讲人为职业心理协会的刘慧慧同学。首先,刘慧慧同学给我们做了一个小小的心理测试,这个测试列举出了我们在平时可能遇到的问题或者困惑。每位参与者在答完算出自己最后的得分,然后根据不同的分数等级,刘慧慧同学给与不同的小建议。

在小小的自我测试之后,刘慧慧同学通过两个生动有趣的小故事,向我们分享了在不同环境下营造自己良好心态的重要性:天堂和地狱在自己的一念之间,一念为己,是地狱;为别人,是天堂。她还通过“人”字到“大”的字形象巧释告诫我们:在成长中,不仅要注重知识和技能,更要兼顾心态和素质,从而使人生达到完美。

在沙龙的最后,参与的同学还积极的分享自己在科研和生活中遇到的心态上的问题,自己是如何解决调整的。整个沙龙虽然只进行了短短的三十分钟,但是却给同学们带来了丰富的心理健康知识,在普及心理健康知识的同时,让同学们更好的认识到良好心态的重要性。希望我们可以通过心职启航沙龙来帮助我们北化学子成就健康的人生!

撰稿人:邵辉

摄影:朱瑞松