【新闻速递】《心理大讲堂》第三期——“性格与职业选择”顺利完成!

时间:2018-12-27浏览:153

为了让广大研究生更深入的了解心理健康知识,学会掌控自己的情绪,1225940—1100,在图书馆学术报告厅,由北京九型信息科技研究院院长、清华大学继续教育学院特聘老师、畅销书《角色管理》、《刘上成长日记》《不懂性格,你怎么带团队》作者刘上老师,以性格与职业选择为主题,围绕七种类型人格与其对应的职业选择方向进行了深入的讲解,有300余名研究生聆听了本次报告。

首先,刘上老师以一组图片生动的引出生活中我们常常会对自己的认知产生偏差这一关键话题引得众人纷纷陷入沉思,紧接着,又向大家提出在工作岗位上你认为你的专业知识对你工作的发展能产生多大的影响?这一问题,大家纷纷给出了不同的答案,通过对这一问题的讨论,老师向我们强调了情商在工作中的重要作用。 接着,刘老师结合案例分别详细介绍了完美型、温馨型、思想型、动力型、自我型、忠诚型、果断型这七种类型性格的特点以及他们所适合的职业与岗位,刘老师讲到根据自身的性格去选择合适的职业能够让我们更容易的在工作中发挥出自身的优势,刘上老师理论与案例相结合的演讲方式,让同学们在不知不觉中有所学、有所悟、有所得。

讲堂的后半程,刘老师用电视剧《征服》里的一个片段为我们讲述了环境对人性格的重要影响,告诉我们当我们能够正确的了解自己的性格,并能用自己的情商提升自己性格中的短板时,命运就掌握在了自己的手上。刘老师用深刻而不失通俗,犀利而不失韵味的语言触动着台下每一位观众观众的心灵,使台下的同学产生了思想上的共鸣。

讲堂接近尾声,刘老师对台下同学提出的问题一一进行了耐心的解答,最后,在同学的热烈掌声中刘老师结束了本次精彩的演讲并与研究生职业心理协会全体成员进行合影留念,非常感谢刘上导师的精彩分享!