职业技能提升俱乐部第六期——“教你如何写出一份有针对性的简历”活动圆满成功

时间:2018-11-23浏览:182

简历作为个人在工作、学习与活动当中所表现出的能力与经验的说明书,是个人在求职道路上的第一块敲门砖。是否拥有一份简洁而清晰的简历将直接影响着求职者能否抓住宝贵的就业机会。为了帮助广大同学们撰写出一份优质简历,北京化工大学研究生职业生涯发展中心职业规划协会特邀我校后勤集团人力资源部长、原就业中心副主任宋家博老师为在校研究生带来“教你如何写出一份有针对性的简历”专题讲座。本次讲座于2018年11月21日(周三)晚18:30在我校图书馆中心会议室成功拉开了帷幕。

宋家博老师首先通过分析一家律所的招聘简章,帮助大家明确简历的目的、对象和要求,以做好自我分析与职业分析。在明确了这些关键性问题后,宋老师正式开始为同学们介绍如何进行简历的制作。通过对简历各个部分的详细介绍,宋老师启发同学们运用“STAR”原则(即情境、任务、行动与结果)进行简历撰写,在忠实于现实的基础上,突出展示自己的优点与亮点。针对简历撰写中内容过多或过少的问题,宋老师还传授给了同学们简历瘦身与扩充的经验,以保证呈现出一份完美的个人简历。在活动的最后,宋家博老师为同学们总结了5条撰写简历的宝贵原则,并预祝全体同学们求职成功。

本次讲座在宋老师耐心细致的讲解中结束了,相信宋老师的指导使得同学们对于制作一份有针对性的简历有了很大的启发。希望通过本次讲座,能够帮助同学们走出简历制作误区,提升简历制作能力,点亮未来的求职之路。

撰稿人、摄影:崔琪  责编:王柏雄