北京化工大学第三十三届研究生会暨研究生会全体委员会成立大会隆重举行

时间:2018-11-05浏览:463

11月2日下午2:00,北京化工大学第三十三届研究生会暨研究生会全体委员会成立大会在逸夫会议中心多功能厅隆重举行。党委研究生工作部常务副部长李齐方、研究生团委书记文学、理学院辅导员郭剑、文法学院辅导员李海勇、生命学院辅导员武新颖、能源学院辅导员梁占发等老师出席了会议。各学院研究生团总支书记、研究生会全委会成员、校研会和各学院分研会执委会成员以及研究生会全体新干事共计200余人参加了此次大会。大会由校研究生会副主席张翔主持。

随着庄严的国歌奏起,会议拉开了帷幕。

党委研工部常务副部长李齐方老师发表了热情洋溢的致辞。李老师首先对全体研究生会成员的到来表示热烈欢迎,并对大家着重提出了三点要求:第一,兼顾科研与工作,为学校双一流建设贡献自己的力量。第二,严于律己。自觉遵守法律法规和学校各项规章制度,提升服务意识,增强服务水平,打造一支高效办事、严肃活泼的学生骨干队伍。第三,勇于创新、善于创新。研究生会骨干要以高标准严格要求自己,要本着精益求精的精神,不断改进活动组织形式,创新活动内容,使活动更贴近研究生需求。最后,李老师衷心祝愿各位同学在研究生会这个平台上施展才华,实现自己的梦想。

党委研工部常务副部长李齐方老师致辞

校研会及各研分会主席分别向大会作年度工作述职报告。各位主席在报告中分享了各自的特色活动及工作体会,并介绍了未来的工作计划。

研团委书记文学老师宣布北京化工大学第三十三届研究生会、研究生会全体委员会正式成立,并宣读《北京化工大学第三十三届研究生会全委会成员名单》。随后,研团委书记文学老师与各学院辅导员老师一起为北京化工大学第三十三届研究生会执行委员会、全体委员会委员颁发聘书。

校研究生会新成员代表修欢欢上台发言,倡导全体研会骨干务实创新,为建设丰富多彩的校园文化生活作出应有的贡献。

研团委书记文学老师为研究生会执委会颁发聘书

最后,举行迎会旗仪式,全体研会成员起立并向会旗宣誓。至此,成立大会圆满落幕。

与会人员合影留念

成立大会的成功举办,进一步增强了研究生会成员的使命感、荣誉感和归属感,明晰了研究生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能。相信在学校、学院各级领导和老师一如既往的大力支持下,通过研会成员的携手努力,北京化工大学研究生会一定会迎来更辉煌的明天。