就业大讲堂第八期——“激扬文字,逐梦国考”《备考申论你需要做什么》主题讲座

时间:2018-10-20浏览:217

在公务员考试中,申论由于其形式灵活、发挥性强的特点,成为了笔试中一门极易拉开差距的科目。为提高广大在校研究生的申论撰写能力,北京化工大学研究生职业生涯发展中心特举办了“就业大讲堂第八期——研究生就业之国考申论备考指导”暨《备考申论你需要做什么》主题讲座。本次讲座于20181017日(周四)晚1800在我校图书馆多功能厅成功拉开了帷幕,出席活动的嘉宾为导氮公考教育北京分校校长张一垚老师。

图一 耐心讲解的张一垚老师

整个讲座分为三个环节,首先张老师通过对两道典型的公考题目的生动讲解,为大家提出了四点宝贵的答题建议,让同学们对申论撰写的规则与技巧有了初步的了解。接下来,张老师就公务员的职业前景、国考京考的关键时间点以及报考公务员的岗位选择问题以及注意事项都进行了详细的介绍,以便于大家更加了解所要从事的公务员行业。最后,张老师就同学们普遍存在的对于公考、就业等方面的问题进行了耐心地解答,并给予同学们热切的期望,使得整场讲座达到了气氛的高潮。

图二 认真听讲的同学们

在短短的一个多小时中,张老师生动幽默的讲解不仅使得讲座的气氛十分轻松活泼,更使得同学们对申论备考有了更多的了解与准备。工欲善其事,必先利其器。希望通过本次讲座,能够帮助那些有志于参加公务员考试的同学们提前了解考试规则与解题技巧,也希望能够为其他行业的求职者提供一些灵感与启发,为以后的求职打下良好的基础!

图三 张一垚老师与职业规划协会全体成员合照

撰稿人:崔琪  摄影:庞旭  责编:王柏雄