就业大讲堂第二期——“英文教育行业”活动成功举办

时间:2018-03-24浏览:194

2018年3月23日(周五)上午10:00,由我校研究生职业生涯发展中心举办的“英文教育行业”职业认知在图书馆多功能厅拉开了序幕。我们有幸邀请到应用化学10级毕业生黎金彪师姐为大家分享了她从毕业到进入英语教育领域这几年的成长工作经历,还为大家详细介绍了英文教育行业的相关内容,主要包括该行业的发展现状以及对该行业的职场新手提前进行职业发展规划的一些建议。

讲座开始时由黎女士的同事给大家简单分享了一些大学生在就业过程中的求职小技巧。之后便由黎女士从“我是谁”、“关于找工作的温馨小提示”、“教育行业那点儿事儿”、“华尔街的机遇与挑战”四个方面分享了她在教育行业的所见所闻。期间黎女士为大家介绍了就业过程的基本环节,即按照“选行业—选部门—选职位”这样的步骤进行求职,让同学们收获了丰富的求职技巧。接着黎女士还给大家介绍了3F原则,即刻意练习才能卓越,激起了同学们的兴趣。紧接着她给大家介绍了常见的应试教育机构和技能培训机构,最后黎女士还启发大家在校期间尽量广泛接触,拓宽知识面。同时要向大处想,从点滴做起,让同学们受益颇深。

讲座期间氛围轻松活泼,短短一个半小时,大家对英文教育行业有了更深的了解。希望这次讲座能帮助欲进入此行业者提早掌握应聘规则和求职技巧,也希望其他行业的求职者能以此作为启发,触类旁通的为今后高质量求职打下基础!

撰稿人:文章楠     摄影:王柏雄     责编:杨梦洁