您的位置: 首页» 招生工作» 最新通知

2018年北京化工大学非全日制硕士研究生招生说明

作者:  发布日期:2018-03-31

    非全日制硕士研究生教育是研究生教育的重要组成部分,是培养高层次创新型专门人才的重要途径。我校对2018年非全日制硕士研究生招生工作做以下说明:

  一、全日制和非全日制研究生考试招生依据国家统一要求,执行相同的政策和标准。

  二、全日制和非全日制研究生毕业时,我校根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书,其学历学位证书与全日制硕士研究生学位学历证书具有同等法律地位和相同效力。

三、按学校现行状况,我校对2018年非全日制非定向硕士研究生提供非全日制奖学金。

非全日制奖学金标准:一年级非全日制研究生奖学金金额为4000//生。学制内其他年级非全日制研究生奖学金分为两个等级:一等奖学金,金额为5000//生,得奖比例为参评人数的30%;二等奖学金,金额为3000//生,得奖比例为参评人数的70%

同时非全日制非定向硕士研究生可参评我校专项奖学金。

四、非全日制硕士研究生分定向与非定向两种类别,我校对无合作培养单位的非全日制非定向硕士研究生提供为期三年的宿舍,住宿费按照650//学年的标准收取。对有合作培养单位的非全日制非定向硕士研究生提供研一一年的宿舍,住宿费按照650//学年的标准收取。

 

 

 

 

 

 

北京化工大学研究生院

2018331