您的位置: 首页» 招生工作» 最新通知

【硕士】2018年全国硕士研究生统一入学考试北京化工大学考点考前公告

作者:北京化工大学研招办  发布日期:2017-12-19

各位考生:

2018年全国硕士研究生统一入学考试时间为:2017年12月23日~24日。请考生下载准考证后认真阅读《考生须知》,仔细核对考试时间、考试地点、考试科目等信息。

 

【考试时间】

考试日期

12月23日(星期六

12月24日(星期日

考试时间

8:30—11:30

14:00—17:00

8:30—11:30

14:00—17:00

考试科目

思想政治理论或

管理类联考综合能力

外国语

统考、联考科目或

业务课一

联考科目 

或业务课二

 

 

【考试地点】

北京化工大学东校区(朝阳区北三环东路15号)教学楼(主教楼)科技大厦东配楼。校园平面图见附件1。
 

【考场安排】

考场具体安排请考生登录“考场查询系统”(见附件2)查询。查询系统开放时间为12月20日8:00至12月24日18:00。12月22日考生可在我校教学楼正门入口处查看考场座位公示。

 

【考试要求】

1、考生凭本人准考证有效居民身份证在规定时间和地点参加考试。考生迟到15分钟后,不准进入考场参加当科考试。

2、考点将对考生进行安全检查,所需考试用品可放入透明文件袋中,不得将包、通讯工具等物品带入考场。

3、自觉遵守《考场规则》,服从监考工作人员管理,诚信、文明应考。对于违纪作弊的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。同时,《刑法修正案(九)》已正式施行,组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题答案、代考替考等4类行为将触犯《刑法》,最高可判处七年有期徒刑。

4、统考科目全部采用答题卡作答,选择题需使用2B铅笔,非选择题需使用黑色字迹钢笔或签字笔。农学门类联考化学科目需使用不带字典存储和编程功能、具有对数及幂指数计算功能的科学计算器,其他统考及联考科目考试中不允许使用计算器。

5、参加自命题科目考试的考生请自备胶棒或胶水。我校部分自命题科目考试可另携带文具,具体要求如下:

664无机化学(含分析化学):简单计算器(禁用可编程及可通讯类型)

830材料力学:简单计算器(禁用可编程及可通讯类型)、直尺

831安全系统工程:简单计算器(禁用可编程及可通讯类型)

832设计基础:可使用铅笔、马克笔、水彩等工具

 

【温馨提示】

1、考试期间气温较低,请考生注意防寒保暖。

2、 考场附近可能会出现交通拥堵,请考生提前选择好出行工具,在每科开考前40分钟到达考点为宜。

3、考试期间我校食堂将开放现金窗口,方便考生就餐;电教楼开放考生休息室供外校考生休息。

 

 

祝愿所有考生取得理想的成绩!

 

北京化工大学研招办

    2017年12月19日 

 
 
 

 

附件1: 北京化工大学东校区校园平面图

附件2: 北京化工大学考点考场查询系统