您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】机电学院实验室篮球赛揭幕战举办

作者:  发布日期:2018-04-12

       2018年4月11日,机电学院在北京化工大学东篮球场举办了实验室篮球比赛。本场比赛,由机电学院英蓝实验室对战化机实验室,塑机所对阵工程力学实验室。比赛开始以后,四支队伍的球员们都摩拳擦掌,想在比赛中一展自己实验室的风采。

   随着哨声响起,比赛正式开始。塑机所和工程力学实验室的赛场上,球由塑机所队员所夺得,随后,塑机所队员们立马以凌厉的进攻姿态,迅速传球投球,进球。塑机所率先夺得两分!工程力学实验室的球员们也不甘落后,迅速展开反扑攻势。双方队员打得有来有回,精彩纷呈,最终塑机所的队员技高一筹,将比分差距进一步拉大。

   在另一个赛场上,英蓝实验室和化机队的比赛也悄然打响。比赛一开始,双方就相互进攻防守,有来有回,赛场的气氛也节节上涨,两队比分紧咬,都在寻求机会拉开差距。

  中场休息后,下半场的比赛正式开始。塑机所对战工程力学实验室的赛场上,工程力学实验室的球员们总结了上半场的失误,开始发力追赶比分。奈何塑机所技高一筹,最终以比分73:27的巨大优势赢得比赛。另一边赛场上,英蓝实验室和化机队的对抗进入了白热化阶段。最后3分钟,化机队落后英蓝实验室5分,化机队的队员们稳住心态,愈战愈勇,把握住了英蓝实验室的几次失误,在最后10秒将比分追平,争取到了5分钟加时赛的机会。加时赛上,双方队员争分夺秒,最终,英蓝实验室以更加凌厉的进攻夺得了比分,以6561分获得了胜利。

篮球比赛是竞技比赛,赛场上篮球队员们顽强拼搏,永不言弃的精神面貌感染了在场的每一个人;篮球比赛更是友谊比赛,以篮球为纽带,不仅增进了各个实验室之间的友谊,也增强了实验室同学之间的凝聚力。我们期待着篮球队员们接下来的精彩表现!

撰稿:刘由之

摄影:孙惠

责任编辑:潘海娟、翟文斌、刘敏

机电工程学院研究生会