您的位置: 首页» 学院新闻

【理院】理学院开展研究生“讲好身边故事”摄影作品大赛

作者:  发布日期:2018-04-09

201841日上午900,经过三个多月的征稿后,理学院各班选拔出的决赛选手以及投票观众们在主教302参加理研团总支宣传部举办的理学院研究生“讲好身边故事”系列活动之(一)——“身边正能量”图片作品展以及活动之(二)——“图文并茂家乡变化”。善于发现身边的最美,讲好身边故事,传递身边的正能量,将爱传承;分享同学们身边的故事,共创理学院团结友爱的大家庭。同样家乡是每个人心中的圣地,分享自己的家乡变化让同学们更加了解家乡,同时也能更真切的感受到在党的领导下国家事业的不断发展壮大和社会的持续发展进步。

本次活动是以班级为单位,在前期的准备过程中,每班同学们都踊跃参加,纷纷投稿,积极的分享自己身边的正能量给同学们。为使本次活动作品质量更高,首先进行了班级内部的选拔,由各班级内部的同学选出自己心中最能体现正能量的作品,该作品将代表班级参加全年级的优秀奖角逐。现场图片展开始前,工作人员早早做好准备,将投票所使用的便利贴发放给前来投票的观众们。为保证本次活动的公正和公开,所有作品的作者都处于作品的背部,希望同学们在观看了各位选手的作品以后选出自己心目中最具有身边正能量的作品。随着主持人宣布投票开始,同学们纷纷涌上讲台,观看作品并进行投票。不少同学就着图片分享的正能量以及相关的简介进行了激烈的讨论,投票现场一时相当火爆。随后工作人员统计票并结合班级内部投票结果,选出一二三等奖,这时才公布作品的作者。获奖作品能在众多优秀作品当中脱颖而出,自然有他更加突出的优点,获奖作者也上台为大家详细讲解图片背后更多的故事,将身边正能量更一步的传递;同学对自己家乡的由衷的自豪感以及家乡变化以后的幸福感,在每一个同学心中家乡都是最美的地方。随后进行的是颁奖仪式,“身边正能量”和“图文并茂家乡变化”作品大赛的一等奖,分别由来自理研1707班的张光程同学和1704班的蒋皓珉同学获得。

至此,本次“讲好身边故事”摄影作品大赛活动圆满结束,此次活动不仅让同学们感受到了身边的正能量也分享了家乡的变化,还通过讲故事的方式,让更多的人聆听到了照片背后更多的正能量。正能量就在身边,感动的同时也需要去分享,去传递。在课余生活中或是在科研旅途上,传递正能量让更多的人感受到爱,携手同行,共创美好未来!

撰稿/摄影:李汶壕