您的位置: 首页» 学院新闻

【化工】化学工程学院研究生2018年上半年第一次党务工作会议顺利召开

作者:  发布日期:2018-03-02

为了更好地推进化工学院研究生党务工作,明确各党支部新学期工作方向,化学工程学院研总支于2018年3月1日晚18:30,在工程楼A203举行了新学期的第一次党务工作会议。参加本次会议的包括化学工程学院研究生党总支书记吴相森老师、研总支副书记及委员、化工学院研究生各党支部书记及部分委员。研总支副书记朱哲熹同志主持本次会议。

首先,化工学院吴相森老师对上学期工作进行简要总结,高度赞扬了组织创新立项与红色1+1活动的各支部,并强调将活动中党员的带头作用融入生活,进一步提高自我的党员意识与积极性。同时吴老师对各支部的基层建设进行了指导,下发《2017年基层党组织生活会和民主评议党员情况统计表》等,对各支部的民主测评做出要求,旨在督促各支部做好基础党建,提高支部党员的自我要求。

接着,研总支三位副书记就本学期工作进行简要安排。朱哲熹同志对照工作日历布置每月学习会,也对各支部每月的生活学习会做出要求。同时,确定了三月份工作计划,为各支部下一步工作提供了日程安排指导。丁予涵同志则就《薪火》发放效率及规范征稿提出要求,同时针对活动宣传工作相关问题对宣传委员进行简要的新闻稿撰写培训。最后,张立宪同志明确了2018上半年创新立项及红色1+1活动相关时间节点,期望新学期各支部能够戒骄戒躁,在支部书记带领下,集思广益,创新开展支部工作。

通过本次大会,各支部规范了日常党务工作,提前了解了本学期工作安排,为今后的支部活动提供了理论指导,更好地促进了基层党支部建设。

 

 

 

摄影|高璟卉

撰稿|王琰

责任编辑|吴相森

2018年3月1日