【机电】机研1703党支部召开学习贯彻十九大精神研讨交流会

作者:  发布日期:2017-11-14
 为了充分认识学习及宣传贯彻党的十九大精神,坚定支部党员的理想信念,11月13日晚,机研1703班党支部在主教433召开了“学习贯彻十九大精神研讨交流会”。
第一项内容,唱国际歌
第二项内容,机研1703班党支部支委分享十九大精神的学习情况。首先,党支部书记李培为大家解读十九大党章修改内容。他指出,党章的修改是十八大以来党的工作和党的建设成果的集中反映,学习党章的修改内容,有利于党员同志与时俱进把握党的指导思想,用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,也有利于强化基层党组织的政治功能。之后,副书记郝泽睿和谢雅欣分别从让中国特色社会主义展现更强大的生命力、中国特色社会主义新时代的内涵、新时代党的历史使命等几个方面解读了党的十九大精神。
第三项内容,支委带领大家从社会矛盾的转变、结合最近的外交事件理解新型国际关系的内涵等主题分组展开讨论,气氛活跃,讨论结束后党员同志分享了心得体会。
本次研讨会使同学们加深了对十九大精神的理解,分享了同学们自己对于新时代新思想的认识,督促大家紧跟时代的步伐,踊跃为中国梦的实现贡献自己的一份力量。

撰稿:张文海
摄影:张文海