您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】新生引航之“烛光超市杯”研究生新生篮球赛小组赛火热进行

作者:  发布日期:2019-10-10

  2019年10月9日上午12点,“烛光超市杯”研究生新生篮球联赛小组赛,机电学院女篮和化理学院女篮的比赛拉开帷幕。

 

 

  比赛一开场,两方球队就迅速进入状态,开始了你来我往的进球大战,双方球员交替得分,比分也迅速上升。机电女篮队员率先找到手感,依靠出色的组织能力和丰富的进攻手段,迅速拉开了比分。上半场比赛,机电女篮12号球员白明瓒和10号球员张秋爽表现出色,帮助球队取得比分上的领先,并且也控制着场上的局势,88号选手方雅欣也同样有着惊人的表现,在他们的配合下,展现个人能力的同时也帮助队友频频得分。中场结束,机电女篮暂时保持领先。

 

 

  下半场开始,双方继续保持上半场火热的手感,机电10号球员张秋爽手感全开,抢下多次篮板,并在28号秦硕和15号刘肖的迅速跑位下打出了精彩的配合,凭借着积极冲抢的二次篮板频频在篮下得分。随着时间的推移,双方队员体力逐渐下降,火热的手感渐渐冰冷下来。化理学院女篮抓住机会抢下多记篮板,但是遗憾并未得分。此时,机电女篮也进入了疲惫阶段,双方都换上了替补队员。化理队突然士气大起,连续进攻,只可惜最后时刻一波配合稍有失误,并未进一步缩小比分,同时也终结了比赛的悬念。最终,随着裁判的终场哨声响起,全场比赛结束,比分定格在26比8,机电女篮最终取得本场比赛的胜利。比赛结束后机电球员合影留念。

 

  

  

撰稿:杨硕 王新磊

摄影:杨硕 王新磊

责任编辑: 刘佳其 李锦鹏 吴义会

机电工程学院研究生会