您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】机研1902党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动顺利开展

作者:  发布日期:2019-10-09

  2019年9月27日13时,机研1902支部在主教315开展了主题为“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,机研1902班全体同学参与了本次活动。本次主题教育活动由王昊同学主持。

 

 

  活动一开始由王昊同学做主题发言。王昊同学从 “悟初心,守初心,践初心”三个方面对共产党人的初心做了解读。“悟初心”是不忘初心的前提,作为一名共产党员要能明确“初心”是什么,悟初心就是要做到牢记历史,做到坚守政治灵魂,做到勇于担当,做到不忘人民;“守初心”首先要明确为什么要不忘初心,不忘初心是因为只有共产党才能救中国,是因为不忘初心才能立于不败之地,时刻保持本真对待发展矛盾;“践初心”是对不忘初心的号召的实践相应,响应习总书记的号召,要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺身在前不逾矩,要无私奉献有作为。

 

 

  紧接着王阳同学为我们带来了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》相关政策的专项解读。通过王阳同学的政策解读,使我们明确认识到党对全体党员的高标准要求,要求全体党员同志做到不忘初心,为人民服务;接下来赵祥同学就“牢记使命,不忘初心”从其内涵意义、总要求及目标任务等方面为同学们进行解读;曾祥盛同学为我们讲述了自己走进黔山的志愿经历;王治良和刘兴华两位同学向大家讲述了优秀共产党员王炜之和为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物王若飞的先进事迹,从现实生活中的模范代表到历史中的革命先辈,,每一名共产党员都应向他们学习,时刻要求自己“牢记使命,不忘初心”。

 

 

  通过本次主题教育活动,既加深了全体同学对于响应习总书记“不忘初心、牢记使命”号召的积极性,也使同学们深刻认识到了中国共产党所具有的先进性。

  

  撰稿:盛林

  摄影:盛林

  责任编辑:赵志坚

  供稿单位:机电学院研究生党总支