【机电】机研1703党支部开展学习北京化工大学第十一次党代会精神活动

作者:  发布日期:2019-10-09

为贯彻学习北京化工大学第十一次党代会精神,机研1703党支部于2019年9月28日在主教402展开学习活动。本次集体学习会,由党支部书记李培同志带领与会同志回顾党代会主题,学习由校党委书记袁自煌代表中国共产党北京化工大学第十届委员会作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚守初心 勇担使命 为把北京化工大学建成世界一流大学而奋斗》的工作报告。

报告总结了十次党代会五年以来党的建设和学校事业发展的工作成就,在以习近平同志为核心的党中央及教育部党组、北京市委坚强领导下,学校党委团结带领全校师生员工,锐意进取、奋力拼搏,圆满完成了十次党代会提出的各项重要任务。报告科学分析了学校发展面临的新形势、新挑战、新任务,明确了今后五年学校的发展目标、主要任务与措施部署,以及今后一个时期的发展目标。在学校发展目标上,强调为把北京化工大学建成世界一流大学,是一代代北化人的夙愿,更是我们这一代北化人的光荣使命、神圣责任,我们必须为实现这个目标接力奋斗。在全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升学校党的建设质量水平上,报告强调必须坚定不移以习近平新时代特色社会主义思想为指导,坚持和完善党对学校工作的全面领导,把学校各级党组织建设得更加坚强有力;并指出要坚定不移加强党的政治建设,要坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要坚定不移用新时代好干部标准加强干部队伍建设,要坚定不移大力加强基层党组织建设,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,要坚定不移继续加强统战、群团、离退休工作。

代表大会审议并通过了袁自煌同志代表十届委员会所作的工作报告,要求各级党组织、各单位要高度重视,切实抓好党代会精神的贯彻落实。大会号召全校各级党组织、全体党员和广大师生员工,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把北京化工大学建成中国特色、世界一流大学不懈奋斗!我们这一代北化人一定要以强烈的历史自觉、历史担当,同心奋斗,写好学校新时代的“奋进之笔”,把蓝图变为美好现实。

通过本次学习,与会党员学习了会议精神,一致表示在今后的学习工作中,要抓住机遇,真抓实干,将自身发展投入到新时代社会主义建设中去。

撰稿:张文海、李培

摄影:梁小龙