您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】机电工程学院2019级研究生迎新工作圆满完成

作者:  发布日期:2019-09-05

  9月3日,我校机电工程学院2019级研究生新生迎新工作在北京化工大学东校区展开。早上8点,迎新工作开始有条不紊的进行。注册工作包括数字校园迎新系统学籍注册、入学新生校园卡的发放、学院各类相关材料的发放、新生信息的统计工作以及专门为申请国家助学贷款和缓交学费的同学们开放的绿色通道。其中绿色通道由机电工程学院研究生辅导员任峰老师亲自负责,其他几项工作由机电工程学院研究生团总支、研究生会的工作人员负责。

 

 

 

  为了做好今年的迎新工作,相关部门领导老师多次召集学生工作负责人召开协调会议和迎新工作会,从迎新团队建设、物资材料准备、学生宿舍分配、校园文化宣传、新生入学体检、迎新场地布置到安全保卫措施等方面做出部署。

 

 

 

  新生报道期间,北京化工大学校党委书记袁自煌、机电工程学院党委书记张冰、机电工程学院院长杨卫民等领导,在相关部门负责人的陪同下,到迎新现场指导迎新工作,亲切慰问各单位迎新工作人员及学生志愿者,并详细了解新生到校情况和入学教育准备情况。

 

 

  9月5日,机电工程学院举行了学院领导与学生见面、学院发展与人才培养报告、研究生科研学习安全管理、《研究生手册》导读等活动。机电工程学院党委书记张冰、院长杨卫民、党委副书记王峰、行政副院长王永涛、教学副院长于洪杰、研究生秘书王庆峰、辅导员任峰出席了本次活动。首先,杨卫民院长对本校历史、学院整体情况、学院各学科研究成果及贡献做了介绍,让研一新同学对自己即将要开始的科研工作有了更进一步的了解;接下来,王永涛院长以真实发生的各类案例以及实验室日常安全规程来给新同学们进行了安全教育;最后,王庆峰老师和任峰老师就学业指导、学生工作和学生日常管理、奖贷政策、心理健康教育与生涯规划、理想信念教育等方面做出了详细的指导。

 

 

  至此,2019年研究生新生迎新工作暂时告一段落,但是学校、学院各领导及老师们对新生的关心及重视并不会结束,在今后的学习生活中,相信新同学们更加能感受到北京化工大学机电工程学院这个大家庭的温暖。

  

  

撰稿:李锦鹏、吴义会

摄影:刘佳其、李锦鹏、王香怡、陈籽彤

责任编辑:刘佳其、李锦鹏、吴义会

机电工程学院研究生会