您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】机电工程学院欢迎99级校友返校

作者:  发布日期:2019-07-18

  7月13日是99级校友返校的日子。早上,校友们陆续到来,二十年光阴转眼即逝,再次相见的老校友激动地拥抱、交谈、合影。

  随后我院1999届校友前往图书馆多功能厅,参加机电工程学院“毕业20周年校友返校日” 欢庆活动,共叙师生情谊,共谋学校发展。欢庆活动由机电学院王永涛院长主持。

 

 

  机电学院王永涛院长首先代表机电学院师生,向1999届校友回到母校表示热烈的欢迎!并且从人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、获奖情况等多个方面介绍了学校二十年来发生的巨大变化和取得的长足进步。在过去的二十年里,学校全面深化改革,锐意进取,各项事业蒸蒸日上,取得了的卓越成就他表示,学校能取得这些成绩,得益于几代化大人的共同努力,也离不开在座各位校友和老师们的关心、支持和无私奉献。20年来,母校事业发展所取得的成就令人欣慰和振奋。这些成绩的取得,不仅是几代化大人前赴后继努力的结果,还凝聚着广大校友的心血和汗水。同时王永涛院长表示,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展。

 

 

  随后,原机电学院党委副书记崔文勇教授向校友们表达了热烈欢迎和深切谢意。回忆了自己在化大多年来任教时的情景,并叮嘱大家正处于人生的黄金时间,努力拼搏,让事业更上一个台阶。最后有祝福大家身体健康,阖家欢乐。

 

 

  经历了20年毕业分离,各位校友早已步入社会多年,分散在全国各地,各行各业,然而他们彼此间的同学情谊却依然不减。时隔二十年,当校友们再次相聚,真挚的情谊化作千言万语,大家谈笑叙旧,讲述了自己二十年来的成长和收获,表达自己对母校的感恩之情。

 

 

  座谈会后,各位校友在母校之光下合影留念并参观了大学校园,重温了当年学习生活过的地方,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代。99级的校友们表示,二十年后再聚首的今天,大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,期待再次相聚,再话同窗之谊、再叙化工之情。

 

 

撰稿:李锦鹏

摄影:吴义会

责任编辑:申子嫣、呼炜忠、安紫娟

机电工程学院研究生会