您的位置: 首页» 学院新闻

【材料】材研1812党支部成功开展“学习习总书记重要讲话”民主生活会

作者:  发布日期:2019-01-17

  

  

  为学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话,材研1812党支部于1月11日下午在主教309开展了学习习总书记重要讲话民主生活会,会议由材研1812党支部书记主持,全体党员参会。

  首先,党支书带领全体党员共同学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的《为实现民族伟大复兴推进祖国和平统一而共同奋斗》重要讲话。讲话中,习近平总书记强调“中国人不打中国人”,两岸一家亲,坚持一个中国的观点,台湾是中国的一部分,两岸同属于一个中国的历史和法理事实是任何人和任何势力都无法改变的。随后,全体党员分别发表了各自对此次重要讲话的感想和觉悟,认为 “九二共识”是非常正确的观念,坚定一个中国,主张祖国统一;我们青年一代是现在的最大的受益者,不能置身事外。最后全体党员集中观看了《告台湾同胞书》发表40周年纪念会的视频。我们相信历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创,只要我们和衷共济、共同奋斗,就一定能够共创中华民族伟大复兴美好未来,就一定能够完成祖国统一大业。

  国家的希望、民族的未来在青年。新年伊始的此次民主生活会,全体党员更加坚定了祖国的统一离不开台湾,祖国必须统一,也必然统一;在此,我们也呼吁新一代的青年人要努力追梦、筑梦、圆梦,为实现伟大的中国梦不懈奋斗。

  

材料学院研究生党总支宣教组

材研1812党支部

2019年1月11日

撰稿:李娇  摄影:李娇