您的位置: 首页» 学院新闻

【信息】信息学院团总支学生会2018年度总结表彰大会

作者:  发布日期:2019-01-12

1月11日下午,信息学院团总支研究生会与就业创业发展协会联合表彰大会在主教楼302隆重举行。信息学院研究生辅导员江志英老师、团总支学生会主席团全体成员、就业创业发展协会以及研究生会各部门代表出席了此次总结表彰大会,大会由研究生会副主席史雨堃同学主持。

大会首先由研究生辅导员江志英老师发言,江老师提到,举办此次总结表彰大会是为了对过去一个学期中团总支研究生会、就业创业发展协会等各研究生组织开展各类学生活动的总结,一方面对取得的成绩加以肯定,对表现优秀的组织者予以表彰。另一方面也要发现问题与不足,总结经验和教训,进一步提升各学生组织的组织能力、服务能力,为广大研究生的综合素质发展做出更加积极的贡献。

随后团总支书记周利杰同学、各协会(部门)负责人分别对过去一学期的部门工作进行了总结汇报。在过去的一学期中,信息学院各研究生组织从思想教育、心理教育、学术培养、德育培养等多方面先后组织了博学杯辩论赛、改革开放40周年纪念展参观、新生户外素拓、文艺晚会、健康知识讲座、消防趣味运动会、国奖交流会、科研杯篮球赛、配音大赛、AI校园沙龙、就业创业技能培训等数十场学生活动,为学院研究生综合素质的提升发挥了重要作用。

总结发言后,江志英老师对各学生组织在过去一学期中所取得的成绩表示了充分的肯定,各项活动的顺利开展,为学院研究生的培养起到了积极的促进作用。同时,江老师也提到,研究生组织一方面是为广大研究生举办各类活动的组织者,另一方面本身也是研究生,不仅要组织好各类活动,同时也要注意自身学术能力的培养。另外,江老师还就部分同学提到的关于目前德育统计中存在的制度问题提出了一些新的想法。随后,江志英老师、团总支研会主席团成员分别为获得信息学院优秀研究生干部、优秀协会干事颁奖。

此次总结表彰大会既是对这一学期研会工作的总结,也是对新的一年的展望。大家在回顾过去一学期的点点滴滴的同时,也获得了继续做好自己本职工作的动力,各研究生组织的同学们纷纷表示,将以次总结表彰大会为契机,扎扎实实做好各个部门的工作,服务好信息学院全体研究生同学。

 

拍照:李艳奇

撰稿:郑志城